18:00 

...

О моем дяде не напишут нигде.
Он был старшим ребенком в семье. Затем, была моя тетя, и младшей была моя мама. Дядя Воава получил все. Внимание родителей, ресурсы. И столь же стремительно разбросал все на ветер. Он не закончил ни один институт, отсидел по сфабрикованному делу, вышел, и всю жизнь метался между порывами активной деятельности и запоями. Да, он был алкоголиком. Лечился, и запивал снова. Но при этом, он не был плохим человеком. Он был мастером на все руки, довольно умен. Но сам себя загубил. Жил на грани нищеты в доме, который достался ему от родителей. Завел небольшое хозяйство, теплицы, трудился порой. Ему было 50.
Поссорившись с женой и дочкой, он остался дома один. Выпил, не спал. Утром, видимо, что-то для себя решив, вымылся (что он делает не так часто), оделся поприличнее, собрал документы и положил их себе в карман. Достал со шкафа давно пылившиеся там туфли, вычистил их и надел. Нашел и надел старый, но красивый перстень, что подарили ему сестры, вышел из комнаты, сел на кухне на стул и умер. Будто специально собрался на тот свет.
Его кошка долго пыталась помочь хозяину, тщательно вылизывая ему руку, и даже после того, как дядю положили в гроб, продолжала запрыгивать к нему, пытаясь привести его в чувство. Лишь спустя сутки, животное поняло, что хозяин не вернется.

Знаете, я никогда не питал к нему особо теплых чувств. Мы виделись с ним очень редко, да и тогда, особой не контактировали друг с другом. Он косвенно погубил свою мать, тем самым, лишив меня бабушки, подворовывал у своих сестер, но каждый раз искренне раскаивался. Часто он обещал им многие блага, но выполнить обещания был не в силах. Он финансово зависел от моей тети и порой тянул деньки и с моей мамы.
Он был моим крестным, и из за моих неудач, моя мама часто сравнивала меня с ним, что не добавляло мне любви к нему.
Но теперь, когда он ушел. Мне жаль. Мне жаль, что мы не общались. Мне жалко что ты ушел, дядя.

URL
   

Okku's life

главная