09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
141  (100%)
Всего: 141

@темы: Свое

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

germanyhetalia
Per aspera ad astra!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Я вернулась из отпуска.
Каждый раз, когда еду с моря задаю себе один вопрос. Зачем ехать на юг человеку, который умирает при температуре +25? Ну вот не знаю даже, я мазохист.
Отдохнули хорошо. Много гуляли (в отличие от привычных мне поездок на море, где собственно море-дом-море-дом). Облазили крепость в Феодосии, нашли Ильинский маяк (это отдельное приключение, или история о том, как иногда важно подключить мобильный Интернет, и о пользе гугл-карт), посетили несколько пляжей, прочувствовали на себе общественный транспорт. Я впервые не обгорела, правда и загара особенного нет. Побывали в Судаке (ужас, а не город), в Новом Свете и провели незабываемые 8 часов в Краснодаре (хрен я еще раз по доброй воле туда поеду. Даже магнитик не повезла оттуда).
Крымский мост. Мост как мост. Главное он есть, куда лучше, чем паром.
Из общих впечатлений - было очень жарко, при этом море большую часть времени было едва ли не со льдом. Очень холодное.
Феодосию нежно люблю. Особенно после Судака.

@темы: [Моменты истории]

Okku's life

главная